Tuesday, March 16, 2010

Soto Pekalongan

sumber : file milis dapurbunda

Bahan :
750 Gram daging sandung lemur
3 Cm jahe, memarkan
3 Batang serai, memarkan
3 Lembar daun jeruk
3 Sdm taoco manis
2 Sdm kecap manis
1,5 Liter air

Bumbu halus :
6 Buah cabai merah
8 Butir bawang murah
6 Siung bawang putih
2 Sdt garam dan 1 sdt merica butiran
3 Cm kunyit bakar
Pelenkap : Bawang goreng, irisan seledri, telur rebus, emping goreng dan 
jeruk nipis.

Cara membuat :

Rebus daging, jahe, serai, dan daun jeruk hingga lunak. angkat potong 
menurut selera, sisihkan.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, potong daging, taoco, dan keca 
manis, aduk rata. masukan kembali ke dalam kaldu dan masak sebentar, angkat.
Siapkan mangkuk, isi dengan soto, lengkapi dengan irisan telur rebus, 
bawang goreng, irisan seledri dan emping goreng. Sajikan hangat.

Untuk : 6 orang


No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web