sumber : file milis dapurbunda Bahan : 750 Gram daging sandung lemur 3 Cm jahe, memarkan 3 Batang serai, memarkan 3 Lembar daun jeruk 3 Sdm taoco manis 2 Sdm kecap manis 1,5 Liter air Bumbu halus : 6 Buah cabai merah 8 Butir bawang murah 6 Siung bawang putih 2 Sdt garam dan 1 sdt merica butiran 3 Cm kunyit bakar Pelenkap : Bawang goreng, irisan seledri, telur rebus, emping goreng dan jeruk nipis. Cara membuat : Rebus daging, jahe, serai, dan daun jeruk hingga lunak. angkat potong menurut selera, sisihkan. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, potong daging, taoco, dan keca manis, aduk rata. masukan kembali ke dalam kaldu dan masak sebentar, angkat. Siapkan mangkuk, isi dengan soto, lengkapi dengan irisan telur rebus, bawang goreng, irisan seledri dan emping goreng. Sajikan hangat. Untuk : 6 orang
Tuesday, March 16, 2010
Soto Pekalongan
Labels:
Soto Pekalongan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment