Tuesday, March 30, 2010

Roti Boy

sumber : file milis dapurbuna

 

ROTI BOY (Roti Krim Kopi)
sumber : Majalah Sedap Sekejap
 
Bahan A:
500 gram tepung terigu protein tinggi
220 ml air putih
11 gram ragi instan
2 butir telur
25 gram susu bubuk
 
Bahan B:
75 salted butter
1 sdt garam
 
Isian :
160 gram salted butter, bagi menjadi 16 bagian @ 10 gram, bekukan.
 
Bahan Topping :
75 gram unsalted butter
100 g tepung gula
1 sdm kopi instan
1 butir telur
75 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
¼ sdt essence coffenoir
 
- Campurkan semua bahan A, ulenin hingga kalis. Masukkan bahan B, aduk dan ulenin hingga rata dan elastis.
- Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan, buat timbang @ 60 gram, pipihkan, isi dengan butter, bulatkan kembali. Diamkan 45 menit.
- Topping : Kocok mentega, tepung gula, dan kopi instant sampai lembut, masukkan telur, kocok merata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara di
  ayak. Terakhir masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.
- Semprotkan adonan topping ke atas adonan roti dengan plastik segitiga (tambahan :  bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 ke
  bawahnya)
- Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurleb 13 menit.


posted by Shinta

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web