sumber : file milis dapurbunda
============
Bahan :
125 cc air
50 gr kismis
50 gr karamel
75 gr mentega
100 gr brown sugar
12 pcs. pisang mas
1/4 sdt kayu manis bbk
75 ml rhum bila suka
Karamel :
1 sdm mentega tawar
2 sdm gula pasir
3 sdm kacang almon keping (atau kacang lainnya)
Pelengkap :
es krim siap pakai
2 sdm kelapa parut (pangan hingga kering)
Cara membuat :
- masak air dan kismis diatas api kecil hingga mendidih, angkat. diamkan sebentar, tiriskan. sisihkan
- Lelehkan mentega, tambahkan 1 sdm gula, aduk rata. masukkan almond, aduk hingga matang. angkat taburi sisa gula, sisihkan.
- masak mentega dan brown sugar diatas api kecil hingga larut. Masukkan pisang, masak hingga berubah warna, balik. Taburi kayu manis bubuk dan kismis, aduk rata. biarkan hingga pisang matang.
- besarkan api, tuangi rhum, didihkan. kalau api sampai menyambar wajan jangan takut, justru malah bagus, tunggu sebentar hingga padam (ini memang bikin deg-degan buat yg penakut sama api spt saya...he..he..he...). angkat sajikan beserta dua atau tiga scoop es krim dan taburi kelapa panggang.
No comments:
Post a Comment