Tuesday, March 30, 2010

Risoles Basah Isi Ragout

SUMBER : file milis dapurbunda

ellyza

BAHAN DADAR:
4 butir telur, kocok lepas
240 cc air
3 sdm minyak goreng
45 gr tepung terigu
35 gr tepung maizena
garam secukupnya

BAHAN RAGOUT:
2 sdm margarin
250 gr daging ayam rebus, suwir-suwir
50 gr bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
75 gr buncis, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
2 sdm tepung terigu
100 cc susu cair

CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan dadar, aduk rata. Siapkan wajan dadar diameter 15 cm,
buat dadaran. Lakukan pada semua adonan, sisihkan.
2. Buat isi: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai
harum. Masukkan buncis, merica bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk
rata. Masak sampai buncis matang.
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan ayam suwir, tambahkan air dan
masak sampai mengental, agak kering, angkat.
4. Siapkan selembar dadaran, isi dengan satu sendok makan adonan isi, lalu
lipat bentuk amplop, sisihkan.
5. Panggang dalam panci anti lengket, sampai kedua sisinya agak gosong, angkat,
sajikan.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web