Wednesday, March 31, 2010

Ongol-Ongol

sumber : file milis Dapurbunda

Bahan:
125 g tepung sagu aren kering
375 ml air
150 g gula Jawa, sisir
2 lembar daun pandan, potong-potong 

Aduk, kukus:
150 g kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
¼ sdt garam 

Cara membuat:

Campur tepung sagu dengan 150 ml air, aduk rata. Sisihkan.
Masak sisa air bersama bersama gula dan daun pandan hingga mendidih dan 
gula larut. Angkat dan saring.
Campur dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.
Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
Tuangkan ke dalam loyang segi empat, ratakan. Dinginkan.
Potong-potong 3x5x1 cm.
Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.

Sajikan. Untuk 16 potong 




No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web