sumber : file milis dapurbunda Bahan: 4 bh pisang ambon 1/2 cup hazelnut panggang sebentar, lalu cincang kasar 3/4 cup biskuit gandum, hancurkan margarin atau minyak utk menggoreng saus: 2 sdm mentega 200 gr brown sugar (bukan palm sugar lho ya) 50 ml santan Kara Cara membuat: Kupas pisang, dan belah separuh memanjang, belah lagi separuh. Campur hazelnut dan biskuit gandum dalam satu wadah besar Masukkan setiap belah pisang ke dalamnya, lumuri dengan campuran hazelnut dan biskuit sampai melekat di permukaannya. Saus: campurkan semua bahan, panaskan dalam wajan kecil, aduk sampai rata. Panaskan minyak dalam wajan besar, tambahkan minyak sampai pisang bisa terendam rata. Goreng pisang sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan pisang goreng dengan guyuran saus di atasnya. posted by Inong Haris
Wednesday, March 31, 2010
Pisang Goreng Korea
Labels:
Pisang Goreng
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment