Wednesday, March 31, 2010

Pisang Goreng Korea

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
4 bh pisang ambon
1/2 cup hazelnut panggang sebentar, lalu cincang kasar
3/4 cup biskuit gandum, hancurkan
margarin atau minyak utk menggoreng


saus:

2 sdm mentega
200 gr brown sugar (bukan palm sugar lho ya)
50 ml santan Kara

Cara membuat:

Kupas pisang, dan belah separuh memanjang, belah lagi separuh.
Campur hazelnut dan biskuit gandum dalam satu wadah besar
Masukkan setiap belah pisang ke dalamnya, lumuri dengan campuran
hazelnut dan biskuit sampai melekat di permukaannya.

Saus:
campurkan semua bahan, panaskan dalam wajan kecil, aduk sampai rata.

Panaskan minyak dalam wajan besar, tambahkan minyak sampai pisang
bisa terendam rata.
Goreng pisang sampai kuning keemasan.
Angkat, tiriskan.
Sajikan pisang goreng dengan guyuran saus di atasnya.

posted by Inong Haris

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web