Wednesday, March 31, 2010

Nagasari

sumber : file milis Dapurbunda

Bahan:
150 g tepung beras yang bagus
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
1 lembar daun pandan, potong-potong
175 g gula pasir
½ sdt garam
daun pisang
5 buah pisang raja atau 1 buah pisang tanduk, kupas, belah dua,
potong 3 cm

Cara membuat:


Aduk tepung beras dengan santan kental hingga tercampur rata.

Masak santan encer bersama pandan, gula dan garam hingga mendidih.

Tuangkan larutan tepung beras sambil aduk hingga kental, mendidih dna
matang. Angkat.

Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sdm penuh adonan tepung, taruh 1
potong pisang di atasnya. Gulung hingga rapi lalu lipat ujung-
ujungnya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.

Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.

Dinginkan dan sajikan.

Untuk 18 bungkus

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web