Tuesday, March 30, 2010

Putu Mayang Bihun

sumber : file milis dapurbunda

Fatmah Bahalwan

Bahan:
500 gr bihun
3 gelas santan kental
4 gelas air panas
100 gr gula pasir
pewarna makanan
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan 1/2 gelas air

Cara membuat:
Rendam bihun dengan air panas selama ± 30 menit.
tiriskan
Rebus santan, pewarna makanan, garam dan gula
Bila santan sudah hangat masukkan bihun dan larutan
tepung kanji. Masak sampai santan habis.
Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Sendoki
adonan bihun, bentuk sesuai selera dan letakkan di
atas daun pisang. 
Kukus selama 30 menit.

Tips:
Dapat disajikan dengan kelapa parut atau kuah serabi
Jika dengan kuah serabi, gula pasirnya dapat dikurangi
biar nggak terlalu manis.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web