sumber : file milis dapurbunda Fatmah Bahalwan Bahan: 500 gr bihun 3 gelas santan kental 4 gelas air panas 100 gr gula pasir pewarna makanan 1 sdt garam 2 lbr daun pandan 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan 1/2 gelas air Cara membuat: Rendam bihun dengan air panas selama ± 30 menit. tiriskan Rebus santan, pewarna makanan, garam dan gula Bila santan sudah hangat masukkan bihun dan larutan tepung kanji. Masak sampai santan habis. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Sendoki adonan bihun, bentuk sesuai selera dan letakkan di atas daun pisang. Kukus selama 30 menit. Tips: Dapat disajikan dengan kelapa parut atau kuah serabi Jika dengan kuah serabi, gula pasirnya dapat dikurangi biar nggak terlalu manis.
Tuesday, March 30, 2010
Putu Mayang Bihun
Labels:
Putu Mayang,
Resep Bu Fatma
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment