Friday, June 11, 2010

Tumis Ampela Ati dengan Jagung Muda

Tumis Ampela Ati dengan Jagung Muda

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
Ampela ati
Jagung muda, bersihkan & iris2 serong ato korek api juga bole
Cabe ijo, iris2
Cabe rawit (kalo suka), iris2
Bawang merah, iris halus
Bawang putih, iris halus
Tomat ijo, iris
Pete, iris dua
Air kaldu (sapi ato ayam, tapi jangan pake perebus ampela ati ya)
Kecap asin
Garam
Gula pasir
Merica bubuk
Minyak sayur untuk menumis.

Cara:
Ampela ati dimasukin air yang sedang mendidih, diamkan kurleb 5 menit, tiriskan ati & biarkan ampelanya tetap tinggal sampe empuk. Kalo ampela udah empuk, tiriskan & buang airnya.
Iris2 ampela ati sesue slera.
Tumis bawang merah & bawang putih sampe wangi.
Masukin ampela ati, kecap asin, cabe ijo, cabe rawit, tomat ijo, pete iris, jagung muda iris. Aduk2 sampe rata dan sayurannya layu.
Tuangi air kaldu, bumbui garam, gula, merica bubuk dikit.
Masak sampe semuanya matang dan kuah menyusut, taburi daun bawang iris, aduk bentar & matikan api.

Note:
Bisa ditambah bakso, dibelah2 dulu.
Kalo gaada jagung muda, pake pipilan jagung manis juga enak tuh.

posted by Lia

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web