Sayap Ayam Wijen
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
8 buah sayap ayam negeri
3 siung bawang putih, parut
¼ cm jahe, parut
½ sdt merica bubuk
2 sdt biji wijen, memarkan
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
minyak goreng
Cara membuat:
- Potong sayap ayam menjadi dua bagian. Bersihkan lalu cuci bersih. Tiriskan.
- Lumuri potongan sayap dengan bawang putih, jahe, merica, biji wijen, gula, dan garam. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Taruh sayap ayam berbumbu dalam panci, tuangi 250 ml air. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Setelah ayam lunak dan air habis. Angkat.
- Goreng sayap ayam hingga kering. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
8 buah sayap ayam negeri
3 siung bawang putih, parut
¼ cm jahe, parut
½ sdt merica bubuk
2 sdt biji wijen, memarkan
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
minyak goreng
Cara membuat:
- Potong sayap ayam menjadi dua bagian. Bersihkan lalu cuci bersih. Tiriskan.
- Lumuri potongan sayap dengan bawang putih, jahe, merica, biji wijen, gula, dan garam. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Taruh sayap ayam berbumbu dalam panci, tuangi 250 ml air. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Setelah ayam lunak dan air habis. Angkat.
- Goreng sayap ayam hingga kering. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment