Siomay Ayam
sumber : file milis dapurbunda
Kulit:
40 lembar kulit pangsit, bentuk bulat, diameter 7 cm
Isi:
150 gram udang, kupas, potong kecil bentuk dadu
200 gram daging ayam, cincang
1/2 batang daun bawang, cincang
3 sendok makan water chesnut/bengkuang, cincang
1 butir telur
2 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan air jahe
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan air
1 sendok makan minyak
Cara membuat
Isi: campur semua bahan, aduk dengan tangan dalam gerakan satu arah
sampai rata dan lengket (sekitar 4 menit).
Ambil selembar kulit pangsit, letakkan 2 sendok teh adonan isi di
bagian tengahnya, genggam dengan tangan, ratakan permukaannya, lalu
ulangi hingga bahan habis.
Panaskan air dalam panci kukus hingga mendidih, lalu masukkan
siomai, kukus hingga matang (selama 15 menit), angkat.
Biasanya siomai disajikan bersama-sama dengan Saus Cabai dan mustard.
posted by (alm) bunda Inong
sumber : file milis dapurbunda
Kulit:
40 lembar kulit pangsit, bentuk bulat, diameter 7 cm
Isi:
150 gram udang, kupas, potong kecil bentuk dadu
200 gram daging ayam, cincang
1/2 batang daun bawang, cincang
3 sendok makan water chesnut/bengkuang, cincang
1 butir telur
2 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan air jahe
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan air
1 sendok makan minyak
Cara membuat
Isi: campur semua bahan, aduk dengan tangan dalam gerakan satu arah
sampai rata dan lengket (sekitar 4 menit).
Ambil selembar kulit pangsit, letakkan 2 sendok teh adonan isi di
bagian tengahnya, genggam dengan tangan, ratakan permukaannya, lalu
ulangi hingga bahan habis.
Panaskan air dalam panci kukus hingga mendidih, lalu masukkan
siomai, kukus hingga matang (selama 15 menit), angkat.
Biasanya siomai disajikan bersama-sama dengan Saus Cabai dan mustard.
posted by (alm) bunda Inong
No comments:
Post a Comment