Galantin Ayam
sumber : file milis dapurbunda
Bahan :
500 gram ayam giling
50 gram soun, dipotong 10 cm, rendam sampai lunak
2 potong roti tawar, rendam air hangat lalu peras
2 butir telur, dikocok sebentar
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk · 1 sendok teh garam
Bahan saus :
2 siung bawang putih, dicincang halus
5 butir bawang merah, dicincang halus
1 sendok makan margarin · 150 ml kaldu ayam
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk · 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh tepung maizena, dicairkan dengan sedikit air.
Cara Membuat :
- Campurkan ayam dengan bahan lainnya, aduk sampai rata.
- Gulung adonan seperti lontong dengan daun pisang, semat kedua ujungnya.
- Kukus sampai matang.
- Angkat lalu dinginkan.
- Kupas lalu potong-potong. Hidangkan dengan saus.
- Buat saus, tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu. Tambahkan kaldu
- dan bahan lainnya. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena.
- untuk 10 porsi
posted by (alm) bunda inong
sumber : file milis dapurbunda
Bahan :
500 gram ayam giling
50 gram soun, dipotong 10 cm, rendam sampai lunak
2 potong roti tawar, rendam air hangat lalu peras
2 butir telur, dikocok sebentar
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk · 1 sendok teh garam
Bahan saus :
2 siung bawang putih, dicincang halus
5 butir bawang merah, dicincang halus
1 sendok makan margarin · 150 ml kaldu ayam
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk · 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh tepung maizena, dicairkan dengan sedikit air.
Cara Membuat :
- Campurkan ayam dengan bahan lainnya, aduk sampai rata.
- Gulung adonan seperti lontong dengan daun pisang, semat kedua ujungnya.
- Kukus sampai matang.
- Angkat lalu dinginkan.
- Kupas lalu potong-potong. Hidangkan dengan saus.
- Buat saus, tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu. Tambahkan kaldu
- dan bahan lainnya. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena.
- untuk 10 porsi
posted by (alm) bunda inong
No comments:
Post a Comment