sumber : file milist dapurbunda BAHAN TORTILLA: 350 gram tepung terigu 1 sdt garam 150 ml air hangat 100 ml minyak sayur CARA MEMBUAT: Campur tepung terigu dengan garam, aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, lalu buat adonan yang dapat dibentuk. Tambahkan minyak sayur, dan uleni terus hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 1 jam. Bagi menjadi 8 bagian. Ambil satu bagian adonan, pipihkan dan bentuk bulat. Panaskan 1 sdm minyak sayur dalam wajan pipih, masukkan adonan dan masak selama 1 menit, lalu balik, masak 1 menit, angkat. Sisihkan. Bungkus tortilla dengan aluminium foil, simpan dalam freezer, bila akan digunakan, panaskan dalam oven. Catatan: tortilla sekarang dapat dibeli di supermarket, di gerai makanan beku BAHAN SAUS SALSA: 5 buah tomat segar, buang bijinya, cincang 1 buah bawang bombay, cincang 1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang 1 sdt peterseli cincang 1 sdm air jeruk nipis CARA MEMBUAT: Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Masukkan dalam wadah bersih dan tertutup rapat, simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin dengan tortilla chips.
Monday, February 22, 2010
Tortilla dan Saus Salsa
Labels:
Tortilla
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment