Monday, February 22, 2010

Tortilla dan Saus Salsa

sumber : file milist dapurbunda

BAHAN TORTILLA:
350 gram tepung terigu
1 sdt garam
150 ml air hangat
100 ml minyak sayur 

CARA MEMBUAT:

Campur tepung terigu dengan garam, aduk rata. Tambahkan air hangat 
sedikit demi sedikit, lalu buat adonan yang dapat dibentuk. Tambahkan 
minyak sayur, dan uleni terus hingga kalis. 
Istirahatkan adonan selama 1 jam. Bagi menjadi 8 bagian. 
Ambil satu bagian adonan, pipihkan dan bentuk bulat. 
Panaskan 1 sdm minyak sayur dalam wajan pipih, masukkan adonan dan 
masak selama 1 menit, lalu balik, masak 1 menit, angkat. Sisihkan. 
Bungkus tortilla dengan aluminium foil, simpan dalam freezer, bila 
akan digunakan, panaskan dalam oven. 

Catatan: tortilla sekarang dapat dibeli di supermarket, di gerai 
makanan beku

BAHAN SAUS SALSA:
5 buah tomat segar, buang bijinya, cincang
1 buah bawang bombay, cincang
1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang
1 sdt peterseli cincang
1 sdm air jeruk nipis 

CARA MEMBUAT:

Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Masukkan dalam wadah bersih 
dan tertutup rapat, simpan dalam lemari pendingin. 
Sajikan dingin dengan tortilla chips. 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web