sumber : file milis dapurbunda Bahan : 200 gr lidah sapi asap irisan, potong selebar 2 cm, tumis 1 sdm minyak 150 gr pucuk asparagus segar, potong 2 cm 75 gr kapri muda, bersihkan ujungnya 200 gr selada keriting, cuci sobek kasar 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris melintang tipis 50 gr bawang merah iris tipis 50 gr taoge, bersihkan 50 gr wortel, kupas, iris melintang tipis Saus: 100 ml minyak zaitun 75 ml air jeruk nipis 1/2 sdt garam 1 sdt daun ketumbar cincang 1/2 sdm sereh iris halus 2 siung bawang putih, parut 2 sdt wijen sangrai Cara membuat : 1. Untuk saus, Aduk semua bahan menjadi satu. Aduk lidah asap dan 1/3 bagian saus 2. Simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam. Rebus asparagus dan kapri dalam air mendidih hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. 3. Aduk semua bahan dengan saus hingga rata, sajikan segera. Untuk 6 orang
Wednesday, February 24, 2010
Selada Lidah Jeruk
Labels:
Lidah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment