Wednesday, February 24, 2010

Selada Lidah Jeruk

sumber : file milis dapurbunda

Bahan : 
200 gr lidah sapi asap irisan, potong selebar 2 cm, tumis 
1 sdm minyak 
150 gr pucuk asparagus segar, potong 2 cm 
75 gr kapri muda, bersihkan ujungnya 
200 gr selada keriting, cuci sobek kasar 
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris melintang tipis 
50 gr bawang merah iris tipis 
50 gr taoge, bersihkan 
50 gr wortel, kupas, iris melintang tipis 


Saus: 
100 ml minyak zaitun 
75 ml air jeruk nipis 
1/2 sdt garam 
1 sdt daun ketumbar cincang 
1/2 sdm sereh iris halus 
2 siung bawang putih, parut 
2 sdt wijen sangrai 


Cara membuat : 
1. Untuk saus, Aduk semua bahan menjadi satu. Aduk lidah asap dan 1/3 bagian
saus 
2. Simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam. Rebus asparagus dan kapri
dalam air mendidih hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. 
3. Aduk semua bahan dengan saus hingga rata, sajikan segera. 

Untuk 6 orang 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web