sumber : file milist dapur bunda BAHAN: Ayam panggang: 1 ekor ayam, potong 2 bagian, lalu panggang 2 sdm minyak goreng, 6 sdm kecap BANGO rasa manis, 2 sdm madu Saus: 2 sdm minyak zaitun 1 buah bawang bombay, cincang 3 siung bawang putih, cincang 3 buah cabai merah besar 3 buah cabai hijau besar 200 ml kaldu 500 gram tomat, blender, lalu rebus hingga mengental 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk 6 buah tortilla, panaskan 150 gram keju cheddar, parut CARA MEMBUAT: Ayam panggang: buat rendaman ayam, campur minyak goreng, kecap BANGO rasa manis, dan madu, diamkan selama 15 menit. Panggang ayam hingga matang, suwir-suwir. Buang biji cabai merah dan cabai hijau, lalu cincang. Saus: panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai cincang, kaldu, tomat pure, garam, dan merica bubuk, masak hingga mengental, angkat. Siapkan pinggan tahan panas, ambil tortilla, isi dengan suwiran ayam panggang dan keju, lalu gulung. Tuangkan saus di atas tortilla, taburi keju lalu panggang selama 20 menit, angkat. Sajikan. Untuk: 4 orang
Monday, February 22, 2010
Chicken Enchiladas
Labels:
Tortilla
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment