sumber : file milis dapurbunda Bahan : 250 gr daun singkong/pepaya, rebus matang, tiriskan 300 gr tahu putih, haluskan 30 gr teri medan 75 gr mlandingan/petai cina 13 buah cabe rawit merah utuh 600 ml santan dari ½ butir kelapa 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 2 sdm minyak untuk menumis Bumbu Halus : 3 buah cabai merah 10 butir bawang merah 4 siung bawang putih 5 cm kencur 1½ sdt gula pasir 1¾ sdt garam Cara membuat: 1. Aduk ½ bagian bumbu halus dengan tahu. Masukkan teri medan. Aduk rata. 2. Tambahkan mlandingan. Aduk sampai menyebar. 3. Tata beberapa lembar daun singkong/pepaya, sendokkan campuran tahu. 4. Tambahkan cabai rawit. Bungkus dengan daun singkong/pepaya. Ikat dengan benang. Kukus 30 menit. 5. Panaskan minyak. Tumis sisa bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk sampai layu. 6. Tuangkan santan. Aduk-aduk sampai meletup-letup. 7. Masukkan buntil, siram-siram dengan kuah. Lakukan sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan. sumber: mbak Ririe dekap.com posted by Inong Haris
Wednesday, February 24, 2010
Buntil Tahu
Labels:
Buntil
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment