Monday, February 22, 2010

Oseng Tempe Ampela

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN : 
300 gram tempe, dipotong 1x2 cm 
5 buah ampela ayam rebus, dipotong tipis 
100 gram kerecek 
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan 
250 ml santan 
2 sendok makan minyak goreng 

BUMBU HALUS : 
2 buah cabai merah 
4 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 sendok teh terasi 
1 sendok teh garam 

CARA MEMBUAT : 
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 
2. Masukkan ampela dan tempe. Aduk sampai ampela menjadi kaku. 
3. Tambahkan kerecek lalu aduk-aduk sebentar. 
4. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga kuah mengental. 

Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web