sumber : file milis dapurbunda BAHAN : 300 gram tempe, dipotong 1x2 cm 5 buah ampela ayam rebus, dipotong tipis 100 gram kerecek 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, dimemarkan 250 ml santan 2 sendok makan minyak goreng BUMBU HALUS : 2 buah cabai merah 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 sendok teh terasi 1 sendok teh garam CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 2. Masukkan ampela dan tempe. Aduk sampai ampela menjadi kaku. 3. Tambahkan kerecek lalu aduk-aduk sebentar. 4. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga kuah mengental. Untuk 6 porsi
Monday, February 22, 2010
Oseng Tempe Ampela
Labels:
Oseng Tempe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment