sumber : file milis dapurbunda Bahan 200 ml susu Kental Manis Cokelat 450 ml air hangat 75 gr tepung hunkue 25 gr tepung beras Kuah: 1 liter air panas 2 kantong teh melati 400 ml susu Kental Manis Putih 250 gr es batu, memarkan Pelengkap: 10 mata nangka, buang bijinya, iris melintang tipis 4 buah manisan ceri merah, potong 4 bagian Cara membuat : Cendol: Aduk susu Cokelat dengan air hangat hingga larut. Sisihkan. Campur tepung hunkue dan tepung beras. Aduk bersama 150 ml susu cokelat hingga licin. Masak sisa susu sambil aduk-aduk hinggga panas. Tuangi larutan tepung, aduk-aduk hingga kental dan bening. Angkat. Siapkan mangkuk besar, isi dengan air matang yang dingin. Taruh loyang cendol di atasnya. Tuang adonan cendol ke dalam loyang sambil tekan-tekan hingga cendol ke luar dari cetakan dan terendam dalam mangkuk berisi air dingin. Tiriskan. Kuah: Seduh teh dengan air panas hingga larut. Angkat kantong teh. Campur susu Putih dengan air teh hingga larut. Diamkan hingga dingin. Penyajian: Taruh beberapa sendok cendol dalam gelas saji. Beri larutan teh susu dan es batu. Taburi irisan nangka dan ceri. Perciki susu Cokelat sesuai selera. Sajikan dingin.
Wednesday, February 24, 2010
Es Cendol Tarik
Labels:
Es Cendol
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment