Wednesday, February 24, 2010

Es Cendol Tarik

sumber  : file milis dapurbunda

Bahan
 
200 ml susu Kental Manis Cokelat
450 ml air hangat
75 gr tepung hunkue
25 gr tepung beras
 
Kuah:
1 liter air panas
2 kantong teh melati
400 ml susu Kental Manis Putih
250 gr es batu, memarkan
 
Pelengkap:
10 mata nangka, buang bijinya, iris melintang tipis
4 buah manisan ceri merah, potong 4 bagian
 
  
Cara membuat :
 
 Cendol:
 
Aduk susu Cokelat dengan air hangat hingga larut. Sisihkan.
Campur tepung hunkue dan tepung beras. Aduk bersama 150 ml susu
cokelat hingga licin.
Masak sisa susu sambil aduk-aduk hinggga panas. Tuangi larutan
tepung, aduk-aduk hingga kental dan bening. Angkat.
Siapkan mangkuk besar, isi dengan air matang yang dingin. Taruh
loyang cendol di atasnya.
Tuang adonan cendol ke dalam loyang sambil tekan-tekan hingga cendol
ke luar dari cetakan dan terendam dalam mangkuk berisi air dingin.
Tiriskan.
  
Kuah:
Seduh teh dengan air panas hingga larut. Angkat kantong teh.
Campur susu Putih dengan air teh hingga larut. Diamkan hingga dingin.
Penyajian:
Taruh beberapa sendok cendol dalam gelas saji. Beri larutan teh susu
dan es batu.
Taburi irisan nangka dan ceri. Perciki susu Cokelat sesuai selera.
Sajikan dingin.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web