sumber : file milis dapurbunda Bahan: 200 gr daun pepaya, rebus, 200 gr ikan tengiri, dihaluskan, 1 btr telur, 2 siung bawang putih iris halus, 3 btr bawang merah iris halus, 1/4 sdt garam, 1/8 sdt merica bubuk, 3 tangkai serai, 2 sdm minyak goreng. Bumbu halus: 5 btr bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 sdt merica, 3 cm kunyit, 3 cm jahe, 2 cm lengkuas, 1/2 sdt garam. Cara membuat: aduk ikan, irisan bawang, garam, dan merica. Bentangkan daun pepaya. Tambahkan bahan isi, gulung, lalu ikat dengan serai. Untuk saus, tumis bumbu halus sampai harum, lalu tuangkan santan. Aduk sampai mendidih. Sajikan bersama buntil tengiri.
Wednesday, February 24, 2010
Buntil Tenggiri
Labels:
Buntil
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment