Wednesday, February 24, 2010

Buntil Tenggiri

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
200 gr daun pepaya, rebus,
200 gr ikan tengiri, dihaluskan,
1 btr telur,
2 siung bawang putih iris halus,
3 btr bawang merah iris halus,
1/4 sdt garam,
1/8 sdt merica bubuk,
3 tangkai serai,
2 sdm minyak goreng.

Bumbu halus:
5 btr bawang merah,
3 siung bawang putih,
1 sdt merica,
3 cm kunyit,
3 cm jahe,
2 cm lengkuas,
1/2 sdt garam.

Cara membuat:
aduk ikan, irisan bawang, garam, dan merica.
Bentangkan daun pepaya.
Tambahkan bahan isi, gulung, lalu ikat dengan serai.

Untuk saus, tumis bumbu halus sampai harum, lalu tuangkan santan.
Aduk sampai mendidih. Sajikan bersama buntil tengiri.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web