sumber : file milist dapurbunda bahan: 4 butir telur 2 cup gula pasir (untuk yg gak suka manis, biasanya aku kurangin jadi 1 1/2 atau 1 3/4) 1 cup minyak goreng (pake minyak tidak jenuh supaya sehat. i.e. minyak canola, minya kedelai, etc.) 3/4 cup bubuk coklat 1 1/2 cup tepung terigu 1 sdt garam 2 sdt vanili cincangan kacang tanah (bisa divariasi: almond, mede, kenari, dll) cara membuat: - Telur dan gula dikocok sampai mengembang. - Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk perlahan-lahan sampai tercampur. - Tuang ke loyang yang telah diolesi mentega. - Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih. - Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong. Ini resep aslinya. Biasanya aku tambahin coklat chips 1/4 s/d 1/2 cup supaya dalemnya moist dan pekat. Kalo ditambahin coklat chips, loyang sebaiknya di alasi kertas kue supaya coklat chipsnya gak nempel dan hangus di loyang. Terus atasnya aku siram pake coklat cair, tipis-tipis aja.
Saturday, February 20, 2010
PennyLane Brownies
Labels:
Brownies
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment