Tuesday, February 23, 2010

Rolade daging

sumber : file milis dapurbunda

Bahan : 
daging cincang
ati cincang
telur
roti tawar buang kulitnya.

Bumbu : 
lada
bawang putih
bawang bombay cincang

Caranya :

Semua bahan dicampur jadi satu masukkan bumbu, siapkan plastik/kertas
roti/daun pisang untuk membungkus.
taruh semua adonan dalam alas daun pisang,kemudian gulung, semat ujungnya
dengan lidi.Kukus sampai matang.
Setelah dingin,masukkan dalam kulkas. Setelah mengeras potong-potong.
Siapkan telur, kocok lepas, masukkan rolade daging ke dalam kocokan telur,
goreng .

Rolade ini bisa disajikan sebagai semur, atau dimakan dengan pasta tomat.

Untuk membuat rolade ikan atau sayur caranya sama,cuma kalau ikan bumbunya
lebih lengkap al ketumbar, bawang putih, kencur,sedikit jahe.
Sajikan hangat-hangat dengan bermacam-macam sayur tumis.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web