source : file milis dapurbunda Sate : Lidah sapi / Jantung. Lidah sapi direbus, kupas lapisan luarnya. Lidah / Jantung direbus dengan sereh dan sedikit garam sampai empuk potong kecil-kecil. Bumbu Daging : Cabe merah. Salam, Sereh, Daun Kunyit, Kunyit. Bawang putih & merah. Laos. ( Merica, Ketumbar, Jinten ) Boleh diganti dengan bumbu kari. Kemiri ( giling halus ). Sedikit santan. Garam. Bumbu ditumis ampai wangi, masukan santan, masak sampai kental. Bumbu yang sudah matang, campur dengan daging, aduk sampai rata. (diamkan) Bumbu Kuah : Air kaldu daging. Tepung beras. Sereh, Daun Kunyit, Kunyit, Salaam. Bawang merah / putih. Laos. Cabe merah. ( Merica, Ketumbar, Jintan ) Boleh diganti dengan bumbu kari. Garam. Sedikit santan. Bumbu ditumis sampai wangi. Masukan air kaldu. Masak sampai mendidih. Masukan tepung beras yang sudah diencerkan dengan air. Aduk sampai rata Sampai sedang kentalnya.
Wednesday, February 24, 2010
Sate Padang Lidah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment