Monday, February 22, 2010

Ayam Timlo

sumber : file milis dapurbunda

diposting oleh Ine

Bahan :
3/4 ekor Ayam, di rebus, sisihkan kuah dan dagingnya.
Daging ayam di lepas dari tulang, di potong potong 2X2 cm.
(yg 1/4 ekor buat isi sosis)
Kalau suka, bisa tambahkan beberapa pasang ampela ati rebus

Bumbu :
4 siung bawang putih, cincang halus
4 sm kecap asin
1/2 st merica bubuk
garam secukupnya
2 sm minyak untuk menumis 

Cara:
tumis bawah putih sampai harum, masukkan daging ayam, tambahkan kecap asin,
merica, garam, kaldu, masak sampai bumbu meresap. sisihkan 

Note: kalau mau repot sedikit, bubuhkan kaldu secukupnya saja, asal bisa 
untuk memasak daging ayam sampai bumbu meresap.
Sisa kaldu, di bumbuin dengan bawang putih goreng, garam dan merica, pada 
tempat terpisah.
sehingga, ketika meracik, daging ayam tidak berenang renang dalam kaldu yang 
banyak :-))
yang perlu didihkan ketika akan menyajikan, cuma kaldunya aja. 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web