sumber : file milis dapurbunda diposting oleh Ine Bahan : 3/4 ekor Ayam, di rebus, sisihkan kuah dan dagingnya. Daging ayam di lepas dari tulang, di potong potong 2X2 cm. (yg 1/4 ekor buat isi sosis) Kalau suka, bisa tambahkan beberapa pasang ampela ati rebus Bumbu : 4 siung bawang putih, cincang halus 4 sm kecap asin 1/2 st merica bubuk garam secukupnya 2 sm minyak untuk menumis Cara: tumis bawah putih sampai harum, masukkan daging ayam, tambahkan kecap asin, merica, garam, kaldu, masak sampai bumbu meresap. sisihkan Note: kalau mau repot sedikit, bubuhkan kaldu secukupnya saja, asal bisa untuk memasak daging ayam sampai bumbu meresap. Sisa kaldu, di bumbuin dengan bawang putih goreng, garam dan merica, pada tempat terpisah. sehingga, ketika meracik, daging ayam tidak berenang renang dalam kaldu yang banyak :-)) yang perlu didihkan ketika akan menyajikan, cuma kaldunya aja.
Monday, February 22, 2010
Ayam Timlo
Labels:
Ayam Timlo
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment