sumber : file milis dapurbunda Bahan: 1 buah (800 g) lidah sapi segar 3 sdm margarin 1 siung bawang putih, cincang kasar 100 g bawang bombay belah 4, iris melintang 2 sdm saus inggris, siap pakai 1 sdm kecap manis 2 sdm saus tomat, siap beli 1/2 sdt merica hitam bubuk 1 sdt garam 150 ml kaldu 2 batang daun bawang potong 3 cm 100 g kapri, bersihkan Cara Membuat: 1. Rebus lidah sapi, angkat. Kupas kulit arinya. Rebus kembali hingga lunak. Angkat 2. Potong melintang lidah sapi 1/2 cm, sisihkan 3. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum 4. Masukkan saus inggris, kecap manis, saus tomat, merica bubuk, dan garam. Aduk rata 5. Masukkan lidah sapi dan kaldu, didihkan 6. Tambahkan daun bawang dan kapri, masak hingga kapri layu dan kuah kental. Angkat 7. Sajikan untuk 6 orang
Wednesday, February 24, 2010
Lidah Bumbu Bawang
Labels:
Lidah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment