Monday, February 22, 2010

Sapo Tahu ala Szechuan

sumber : file milis dapurbunda 

Bahan:

1  buah egg tofu
2  sdm minyak sayur
2  siung bawang putih, cincang
1  buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang
50  gr paprika merah, potong 2x2 cm
100  gr daging ayam, potong-potong
100  gr udang kupas
1  sdm kecap asin
1  sdm saus tiram
1/2  sdt merica bubuk
1  sdt garam
200  ml air
100  gr brokoli, lepaskan kuntumnya
1  sdt tepung kanji atau tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

1. Agar tofu tidak hancur saat dipotong, kukus dulu berikut
kemasannya selama 5 menit. Keluarkan tofu dari kemasannya, potong
melintang 3/4 cm.
2. Goreng dalam minya panas dan banyak hingga kuning kering. Angkat
dan tiriskan.
3. Panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang putih hingga kuning.
4. Tambahkan cabai dan paprika aduk hingga layu.
5. Masukkan ayam dan udang. Aduk hingga kaku.
6. Tambahkan semua bumbu dan air, didihkan.
7. Masukkan brokoli dan tofu, aduk hingga layu
8. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat. Sajikan hangat.

sumber: Cita Cinta 06/III


posted by Inong Haris

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web