sumber : file milis dapurbunda Bahan: 1 buah egg tofu 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang 50 gr paprika merah, potong 2x2 cm 100 gr daging ayam, potong-potong 100 gr udang kupas 1 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 200 ml air 100 gr brokoli, lepaskan kuntumnya 1 sdt tepung kanji atau tepung maizena, larutkan dengan sedikit air Cara Membuat: 1. Agar tofu tidak hancur saat dipotong, kukus dulu berikut kemasannya selama 5 menit. Keluarkan tofu dari kemasannya, potong melintang 3/4 cm. 2. Goreng dalam minya panas dan banyak hingga kuning kering. Angkat dan tiriskan. 3. Panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang putih hingga kuning. 4. Tambahkan cabai dan paprika aduk hingga layu. 5. Masukkan ayam dan udang. Aduk hingga kaku. 6. Tambahkan semua bumbu dan air, didihkan. 7. Masukkan brokoli dan tofu, aduk hingga layu 8. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat. Sajikan hangat. sumber: Cita Cinta 06/III posted by Inong Haris
Monday, February 22, 2010
Sapo Tahu ala Szechuan
Labels:
Sapo Tahu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment