Wednesday, February 24, 2010

Es Buah Santan

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
Melon, semangka, blewah dll, potong2 dadu ato bentuk bulat2
Nangka, potong2
Nata de Coco
Kelapa muda serut
Agar2 serut kasar ato potong2 dadu (1 bungkus agar2 dimasak dengan 250ml air & gula secukupnya)

Kuah:
Santan kental
Gula pasir
Sedikit garam
Daun pandan
 

Cara:
Rebus bahan kuah dan nata decoco jadi satu sambil diaduk2 biar gak pecah, diamkan hingga hangat.
Masukin buah2an & kelapa muda, dinginkan di kulkas.
Masukkan agar2 serut/dadu sesaat sebelum disajikan.

Tips:
Biar rasa pandannya nendang, aku suka memblender pandan wangi lalu memerasnya sekalian bersama kelapa.
Kalo pake santan instant, buat sirup pandan terpisah ya. Rebus gula dan air perbandingan 2:1 plus pandan wangi yang banyaaakkkk....
Sebaiknya jangan menambahkan tape (baik ketan mopun singkong), kecuali pengen brubah jadi es doger :D


posted by Lia

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web