Saturday, February 20, 2010

Terung Tumpuk Keju

sumber : file milist dapurbunda
sumber: Rahasia Ratu Dapur Femina no 102

"Selain di gulai atau disayur, ternyata terung merupakan
variasi snack yang unik. Tumpukkan keju di atasnya, celupkan ke
dalam cairan tepung, kemudian goreng! Makan panas
panas....hmmm!"
3 buah terung ukuran sedang
air secukupnya untuk merendam
garam
minyak untuk menggoreng
75 gr tepung terigu
125 gr keju lembaran
merica halus

1 sdt gist larutkan dengan 200 cc air suam suam kuku

cara:
potong terung melintang setebal 1 cm. Kemudian rendam dalam air
garam selama 30 menit. Tiriskan.
Campur tepung terigu bersama larutan gist, tambahkan sedikit
garam dan diamkan selama 30 menit. Sisihkan
Ambil sepotong terung, taruh sepotong keju di atasnya, lalu
taburi merica.Celupkan terung keju ini ke dalam larutan tepung, goreng dalam
minyak panas sampai matang kekuningan.Angkat dan tiriskan, keringkan di atas
kertas tissue
Hidangkan panas.

posting by Ine

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web