sumber : file milis dapurbunda
BAHAN:
6 buah jambu air merah, serut
1 buah bengkuang, serut
1 buah mangga muda, serut
2 juring jeruk bali
1 buah nanas, potong dadu kecil
1 buah ubi merah, serut
Saus:
400 gram gula merah
200 ml air
4 sdm air asam jawa pekat
Bumbu halus:
2 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit merah
1 sdt terasi matang
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
Saus: rebus gula merah bersama air dan air asam jawa. Setelah mendidih saring, rebus kembali air gula bersama bumbu yang dihaluskan, setelah bumbu rata, angkat. Simpan dalam lemari pendingin.
Campur jadi satu buah yang telah diserut menjadi satu, simpan dalam lemari pendingin.
Setelah buah dingin, campur menjadi satu dengan sausnya, aduk rata.
Sajikan dingin.
Untuk: 6-8 orang
No comments:
Post a Comment