Saturday, February 20, 2010

Mie Kuah Jamur Daun Ketumbar

Resep Mie Kuah Jamur Daun Ketumbar

sumber : file milist dapur bunda

Bahan:
200 gram mi telur, seduh lalu sisihkan
2 sendok makan minyak goreng
5 tangkai akar ketumbar
3 butir bawang merah, cincang halus
200 gram daging ikan kakap, potong kotak
15 buah jamur hioko, rendam sampai mengembang lalu iris tipis
50 gram wortel, potong korek api
2 sendok makan kecap ikan
750 ml kaldu l 6 pucuk daun ketumbar
2 buah cabai merah, cincang
garam secukupnya
100 gram taoge
 
Cara Membuat:
Tumis akar ketumbar sampai layu lalu masukkan bawang merah. Setelah harum, tambahkan ikan. Aduk sampai mengeras. Masukkan jamur dan wortel. Aduk sampai layu.  
Tambahkan kecap ikan, kaldu, dan daun ketumbar. Aduk sampai mendidih.  
Sajikan dengan mi bersama taoge, taburan daun ketumbar dan cabai merah cincang lalu siram dengan kuah ikan.

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web