Monday, February 22, 2010

Kare Kepiting

Resep Kare Kepiting

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
1500 gr Kepiting
300 ml Santan
3 lbr daun jeruk
1 btg sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
250 ml kaldu ayam
500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
10 bh cabe merah
3 cm jahe
4 bh kemiri sangrai
1 ½ sdt ketumbar
2 sdt gula garam dan merica

Cara membuatnya:

· Bersihkan kepiting dan potong dua
· Panaskan minyak dan goreng kepiting sebentar hingga berubah warna. Awas jangan sampai minyak menciprat, sebaiknya keringkan kepiting lebih dulu sebelum digoreng. Angkat dan sisihkan. setelah dingin digeprek bagian yg keras seperti capitnya. peringatan : jangan menggoreng dengan kuali teflon, sebab bakalan tergores2 booo... ato kalo ga mau repot ngegoreng direbus juga gpp, tapi jangan dipotong dua dulu. kira2 udah setengah matang, tiriskan dan dinginkan. baru dipotong2 dan digeprek.
· Ambil kurang lebih dua sendok makan sisa minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kepiting, santan, kaldu,sereh,daun jeruk dan kepiting.
· Masak hingga kuah mengental. Icipi bumbunya sebelum diangkat.
· Angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web