Monday, February 22, 2010

Sup Rajungan

Resep Sup Rajungan

sumber : file milis dapurbunda

bahan :
1 bks styrofoam daging rajungan c4 (kur-leb 150gr)
3 jagung manis di serut (apa di pipil sih namanya hihihiy)
1 bks tofu rasa udang potong dadu
2 btr telur, kocok lepas
air (hmmm, gak ngukur , pokonya se panci ukuran sedang gitu)

bumbu :
1 bh bawang bombay, iris kecil (lebih cocok cacah kali ya), jadinya
kur-leb 150 gr
4 siung bwg putih, cacah agak halus
1 batang daun bawang, diiris
3 cm jahe, digeprek
1 bks kaldu ayam bubuk royco
margarin untuk menumis
garam, merica secukupnya
maizena secukupnya, dilarutkan dengan air (untuk mengentalkan)

cara buatnya :
didihkan air, sambil nunggu mendidih, tumis bawang putih sampe harum,
masukkan bawang bombay, biarkan sampai layu, baru daun bawang dan jahe.
masukkan tumisan ke air mendidih, masukkan juga jagung, biarkan sampe
jagung berubah warna
masukkan daging rajungan dan tofu
tuangkan telur sedikit2, sambil kuahnya diaduk
tuangkan kaldu ayam bubuk, garam, merica secukupnya, aduk bentar,
icip, kalo ngrasa kurang, tambah lagi :)
kalo rasanya dah pas, baru tuang larutan maizena, aduk2, kalo kurang
kental, tambahin lagi larutan maizenanya
kalo dah cukup kentalnya, selesai deh....

sebelumnya ei minta maaf, bbrp ga pake ukuran persis, soalnya kira2
aja
biasanya kalo ada, ei suka juga kasih udang kupas yg dicacah, ditumis
bareng bahan tumisan
garam bisa didampingi atau diganti sama sekali dengan kecap ikan
(kemaren kecap ikannya keabisan)
mudah2an nambahin inspirasi yaaa....

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web