Monday, February 22, 2010

Tumis Cumi Sawi Hijau

sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
2 sdm minyak sayur
1/4 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt jahe cincang
200 g cumi-cumi yang sudah bersih, iris melintang tipis
250 g sawi hijau, potong 4 cm
1 sdt biji wijen, sangrai, tumbuk halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Taburan:
1 sdt bawang putih, haluskan
1 sdt cabai merah bubuk

Cara membuat:
# Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe hingga
harum.
# Masukkan cumi-cumi, aduk-aduk hingga kaku.
# Masukkan sawi hijau, aduk hingga layu.
# Bubuhi wijen halus, merica, dan garam. Aduk rata. Angkat.
# Taburi bahan Taburan.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

sumber : detikfood.com
posted by Sugiarti

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web