Monday, February 22, 2010

Bothok

sumber : file milis dapurbunda

diposting oleh Susi

BAhan :
- 1 bungkus tempe (diiris dadu kira2 1 cm)
- 1 gelas kelapa parut kering
- 1 gelas santan kental hangat
- 1 bungkus teri jepang
- 3 lembar daun jeruk (diiris )
- daun pisang / aluminium foil
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 3 buah cabai merah besar (pimang juga bisa)
- garam secukupnya
- trasi sedikit
- gula sedikit

Cara:
- rendam kelapa kering dengan santan hangat kira2 10 menit.
- campur kelapa dg bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
- campur adoanan tsb dg tempe dan teri, aduk rata.
- bungkus setiap 1-2 sdm adonan tsb dg daun pisang atau aluminium 
foil.
- kukus bungkusan bothok tsb kira2 40 menit.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web