sumber : file milis dapurbunda Jakarta - Bahan: 500 g udang Windu ukuran sedang 1,5 liter kaldu seafood/air 3 batang serai, memarkan 6 lembar daun jeruk purut 3 sdm kecap ikan 4 sdm air jeruk nipis 1/2 sdt garam 10 buah cabai rawit, buang tangkainya 100 g jamur merang besar, belah dua Cara membuat: # Buang kepala udang, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya. Cuci bersih, tiriskan. # Didihkan kaldu bersama serai, daun jeruk, kecap ikan, air jeruk nipis, dan garam. # Masukkan jamur, cabai rawit dan udang. Masak hingga udang berubah warna dan kuah mendidih. Angkat. # Sajikan hangat. Untuk 4 orang resep diambil dari detikfood.com posted by Sugiarti
Monday, February 22, 2010
Tom Yam Goong
Labels:
Tom Yam Goong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment