Wednesday, February 24, 2010

Chocolate Ice Cream

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:

a.. 1 liter susu
b.. 200 gram gula pasir
c.. 20 gram maizena
d.. 25 gram coklat bubuk
e.. 4 kuning telur ayam, kocok
f.. 1/4 sendok teh vanili
Cara Membuat:

a.. Didihkan susu dan gula sambil terus diaduk-aduk. Ambil sedikit adonan
untuk mengencerkan tepung maizena, kocokan kuning telur dan coklat bubuk
(terpisah).
b.. Masukkan tepung maizena yang sudah encer ke dalam panci. Aduk sampai
tepung maizena matang.
c.. Angkat adonan dari api dan saring dengan sehelai kain tipis. Tampung
dalam suatu tempat yang terbuat dari aluminium / email.
d.. Campurkan vanilli pada adonan itu,aduk hingga rata.
e.. Kuning telur yang sudah dikocok bersama adonan susu panas dimasukkan
secara perlahan-lahan. Aduk sampai rata.
f.. Larutan coklat yang sudah dilumerkan, dicampur kedalam panci adonan
hingga benar-benar tercampur rata.
g.. Dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan kedalam lemari pendingin.
h.. Didalam lemari pendingin jika seetiap permukaan tampak keras/ber es
harus langsung di aduk kembali dengan mixer.
Ulangiproses hingga 3 kali, untuk mendapatkan tekstur es yang halus dan
lembut.

Tips:

a.. Usahakan untuk menyaring adonan telur kocok dan tepung maizena
terlebih dahulu.
b.. Sebagai bahan pengganti bisa digunakan chocolate cooking yang terlebih
dahulu harus di tim terlebih dahulu.

posted by Fitri A

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web