sumber : file milis dapurbunda Bahan: a.. 1 liter susu b.. 200 gram gula pasir c.. 20 gram maizena d.. 25 gram coklat bubuk e.. 4 kuning telur ayam, kocok f.. 1/4 sendok teh vanili Cara Membuat: a.. Didihkan susu dan gula sambil terus diaduk-aduk. Ambil sedikit adonan untuk mengencerkan tepung maizena, kocokan kuning telur dan coklat bubuk (terpisah). b.. Masukkan tepung maizena yang sudah encer ke dalam panci. Aduk sampai tepung maizena matang. c.. Angkat adonan dari api dan saring dengan sehelai kain tipis. Tampung dalam suatu tempat yang terbuat dari aluminium / email. d.. Campurkan vanilli pada adonan itu,aduk hingga rata. e.. Kuning telur yang sudah dikocok bersama adonan susu panas dimasukkan secara perlahan-lahan. Aduk sampai rata. f.. Larutan coklat yang sudah dilumerkan, dicampur kedalam panci adonan hingga benar-benar tercampur rata. g.. Dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan kedalam lemari pendingin. h.. Didalam lemari pendingin jika seetiap permukaan tampak keras/ber es harus langsung di aduk kembali dengan mixer. Ulangiproses hingga 3 kali, untuk mendapatkan tekstur es yang halus dan lembut. Tips: a.. Usahakan untuk menyaring adonan telur kocok dan tepung maizena terlebih dahulu. b.. Sebagai bahan pengganti bisa digunakan chocolate cooking yang terlebih dahulu harus di tim terlebih dahulu. posted by Fitri A
Wednesday, February 24, 2010
Chocolate Ice Cream
Labels:
Ice Cream
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment