sumber : file milis dapurbunda Bahan Dasar: 250 gr bawang merah 200 gr bawang putih 300 gr cabe merah 200 gr kemiri 100 gr ketumbar bubuk 50 gr jinten bubuk 100 gr jahe 100 gr kunyit 50 gr garam 50 gr lada 50 gr bumbu penyedap (Royco) 500 cc santan 50 gr gula pasir Daun kunyit secukupnya Daun salam secukupnya Daun jeruk secukupnya Sereh secukupnya (Semua bahan diatas diblender halus) 500 gr daun pakis muda 1 kg dada ayam 200 gr ikan kakap fillet 250 gr udang galah 300 gr teri medan (Semua bahan dicincang halus) 200 gr daun bawang untuk mengikat 500 gr beras (untuk nasi kuning) Kemiri, bawang merah, bawang putih, santan, kunyit secukupnya Metode Masak: Daun pakis direbus sampai matang kemudian dinginkan, lalu dicincang. Dada ayam dibelah dan dilebarkan dengan cara digepuk sampai tipis. Kakap, udang dan teri dicincang. Semua bahan diatas kecuali ayam dimasak bersamaan dan diberi rasa penyedap secukupnya. Setelah itu masukkan santan kental, lalu angkat, dan dinginkan. Dada ayam yang sudah dilebarkan diisi dengan masakan pakis dan aneka laut. Setelah itu diikat dengan daun bawang dan biarkan beberapa menit. Untuk membuat gulainya, semua bahan yang sudah halus ditumis dengan minyak yang cukup panas lalu diberi bumbu secukupnya dan terakhir santan, setelash itu masukkan buntil ayam tersebut ke dalam bumbu gulai sampai matang, dan setelah itu siap disajikan. sumber: Aroma Indosiar posted by Inong Haris
Wednesday, February 24, 2010
Gulai Buntil Ayam
Labels:
Buntil
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment