Wednesday, February 24, 2010

Buntil Daun Labu

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
1 ikat daun labu
1 butir kelapa yang muda, parut
15 buah cabai rawit, biarkan utuh
1/2 sdt garam
100 gr udang rebon
500 cc santan kental
3 lbr daun salam, iris kasar
daun pisang dan lidi untuk membungkus

Bumbu halus:
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 iris jahe
1 sdt gula merah
1/2 sdm garam

Cara membuat:
1. Rebus daun labu sebentar hingga layu, angkat dan tiriskan.
2. Campurkan kelapa muda parut, cabai rawit, garam, udang
    rebon, dan bumbu halus. Aduk rata dan bentuk menjadi 15 bulatan.
3. Susun daun labu, letakkan 1 bulatan adonan kelapa lalu gulung.
    Lakukan hal yang sama pada sisa adonan kelapa.
4. Siapkan daun pisang, beri irisan daun salam, adonan buntil,
    dan tuangi sedikit santan. Bungkus dan semat dengan lidi.
    Lakukan hal yang sama pada sisa bahan dan kukus selama
    15 menit atau sampai matang. Angkat dan hidangkan.

Untuk 15 bungkus.


posted by Inong Haris

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web