sumber : file milis dapurbunda Bahan: 1 ikat daun labu 1 butir kelapa yang muda, parut 15 buah cabai rawit, biarkan utuh 1/2 sdt garam 100 gr udang rebon 500 cc santan kental 3 lbr daun salam, iris kasar daun pisang dan lidi untuk membungkus Bumbu halus: 5 buah bawang merah 2 siung bawang putih 1 sdt ketumbar 1 iris jahe 1 sdt gula merah 1/2 sdm garam Cara membuat: 1. Rebus daun labu sebentar hingga layu, angkat dan tiriskan. 2. Campurkan kelapa muda parut, cabai rawit, garam, udang rebon, dan bumbu halus. Aduk rata dan bentuk menjadi 15 bulatan. 3. Susun daun labu, letakkan 1 bulatan adonan kelapa lalu gulung. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan kelapa. 4. Siapkan daun pisang, beri irisan daun salam, adonan buntil, dan tuangi sedikit santan. Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan dan kukus selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan hidangkan. Untuk 15 bungkus. posted by Inong Haris
Wednesday, February 24, 2010
Buntil Daun Labu
Labels:
Buntil
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment