sumber : file milis dapurbunda BAHAN : 150 gram daun singkong, direbus matang 300 ml santan dari 1 butir kelapa 20 buah cabai rawit BAHAN ISI: 350 gram sumsum sapi, dipotong-potong 100 gram kelapa muda, dikupas parut kasar BUMBU HALUS: 10 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah cabai merah 5 cm kencur 3 lembar daun jeruk 2 sendok teh garam CARA MEMBUAT : 1. Aduk bahan isi dengan setengah bagian bumbu halus. 2. Bungkus di daun singkong lalu gulung. 3. Tata di pinggan tahan panas, siram dengan kuah santan dan cabai rawit lalu kukus selama 35 menit, angkat dan sajikan. 4. Kuah santan, rebus santan dan sisa bumbu tambahkan daun salam masak sambil diaduk hingga mendidih. Untuk 15 bungkus posted by Inong Haris
Wednesday, February 24, 2010
Buntil Sumsum Sapi
Labels:
Buntil
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment