Wednesday, February 24, 2010

Buntil Sumsum Sapi

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN  :
150 gram daun singkong, direbus matang
300 ml santan dari 1 butir kelapa
20 buah cabai rawit

BAHAN ISI:
350 gram sumsum sapi, dipotong-potong
100 gram kelapa muda, dikupas parut kasar

BUMBU HALUS:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
5 cm kencur
3 lembar daun jeruk
2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan isi dengan setengah bagian bumbu halus.
2. Bungkus di daun singkong lalu gulung.
3. Tata di pinggan tahan panas, siram dengan kuah santan
    dan cabai rawit lalu kukus selama 35 menit, angkat
    dan sajikan.
4. Kuah santan, rebus santan dan sisa bumbu tambahkan
    daun salam masak sambil diaduk hingga mendidih.

Untuk 15 bungkus


posted by Inong Haris

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web