Wednesday, February 24, 2010

Adonan Dasar Flakky/Puff Pastry

sumber : file milis Dapurbunda

Bahan:
500 grm tepung terigu protein tinggi
1 sdt garam
50 grm mentega tawar
300 ml air es
400 grm korsvet
1 ½ sdm gula pasir (khusus untuk pastry manis)

Cara membuat :
- Campur semua bahan, kecuali korsvet, hingga menjadi butiran, lalu
uleni hingga kalis.
- Tipiskan adonan dengan cara menggilasnya, lalu bagi menjadi tiga
bagian tanpa dipotong.
- Dua sisi pertama oleskan korsvet, lalu lipas sedemikian rupa,
tipiskan lagi, bagi tiga lagi, tipiskan lagi, begitu seterusnya hingga 6
sampai tujuh kali.
- Setelah puff pastry siap, istirahatkan sebentar di lemari pendingin
selama lk. 15 menit. Siap untuk dibentuk.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web