sumber : file milis Dapurbunda Bahan: 500 grm tepung terigu protein tinggi 1 sdt garam 50 grm mentega tawar 300 ml air es 400 grm korsvet 1 ½ sdm gula pasir (khusus untuk pastry manis) Cara membuat : - Campur semua bahan, kecuali korsvet, hingga menjadi butiran, lalu uleni hingga kalis. - Tipiskan adonan dengan cara menggilasnya, lalu bagi menjadi tiga bagian tanpa dipotong. - Dua sisi pertama oleskan korsvet, lalu lipas sedemikian rupa, tipiskan lagi, bagi tiga lagi, tipiskan lagi, begitu seterusnya hingga 6 sampai tujuh kali. - Setelah puff pastry siap, istirahatkan sebentar di lemari pendingin selama lk. 15 menit. Siap untuk dibentuk.
Wednesday, February 24, 2010
Adonan Dasar Flakky/Puff Pastry
Labels:
Puff Pastry
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment