Resep Gum Paste
sumber : file milist dapurbunda
Resep diambil dari buku : Dekorasi Cake
Terbitan : Pm Pustaka
Bahan :
400 gr gula halus
50 gr tepung maizena
2 sdt gum tragacanth
2 sdt CMC
5 sdt air dingin
2 sdt gelatin bubuk
3 sdt mentega putih
2 sdt glukosa cair
1 putih telur. Kocok kaku
cara membuat :
1.ayak gula halus, tepung maizena dan gum tragacanth dalam wadah lalu panaskan.
2. larutkan dan panaskan gelatin dengan sedikit air.
3. tambahkan mentega putih dan glukosa pada adonan gelatin, aduk hingga mentega meleleh.
4. campur adonan gelatin dan putih telur dengan bahan kering yang telah dipanaskan. Kocok dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur rata.
5. setelah itu kocok dengan kecepatan tinggi hingga adonan pasta menjadi putih dan berserabut.
6. pindahkan adonan kedalam kantung kedap udara. Taruh dalam kontainer kecil dan simpan dalam kulkas selama 24 jam sebelum digunakan.
No comments:
Post a Comment