Friday, June 11, 2010

Sosis Ayam Gulung Saus Peterseli

Sosis Ayam Gulung Saus Peterseli

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN:
• 3 buah (110 g) sosis ayam, iris membujur tipis menjadi 4 bagian • 4 kuning
telur ayam, kocok lepas
• 4 putih telur ayam, kocok lepas • 2 lembar daging sapi asap, potong membujur
1 1/2 cm
• 6 tusuk satai, potong 2
• 50 ml minyak zaitun

Saus, aduk rata:
• 100 g krim keju
• 1/2 sdm air jeruk lemon • 1 sdm mayones
• 1 sdt daun peterseli cincang

Pelengkap:
• 300 ml es krim rasa vanili, siap pakai

CARA MEMBUAT:
- Siapkan pinggan tahan panas volume 750 ml, olesi permukaannya dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
- Tuangkan putih telur ke dalam pinggan tahan panas segi empat. Kukus hingga matang. Lepaskan dari pinggan. Bentuk dengan cetakan bentuk ring diameter 1 1/2 cm. Sisihkan.
- Panaskan wajan persegi ukuran 14x10 cm, buat kuning telur menjadi dadar tipis. Angkat. Iris membujur 1 1/2 cm. Sisihkan.
- Susun secara berturut-turut, sosis ayam, kuning telur, dan daging sapi asap. Kemudian letakkan putih telur di atasnya. Gulung dan tusuk dengan tusuk satai. Lakukan hingga seluruh bahan habis.
- Olesi seluruh permukaannya dengan minyak zaitun. Panggang di atas wajan steak hingga kuning kecokelatan. Angkat.
- Sajikan bersama saus.

Untuk 12 buah

posted by Echa

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web