Gulai Ayam Masak Nanas
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN:
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 ekor ayam, potong 10
200 gram nanas, potong-potong
4 lembar daun jeruk
garam dan gula secukupnya
500 ml santan
500 ml air
BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
6 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 potong terasi bakar
1 tangkai serai
garam dan gula merah secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan nanas. Aduk sampai nanas terbalut bumbu.
Tuangkan air, garam, dan gula. Masak sampai ayam
matang. Tuangkan santan dan masak sampai mengental
dan berminyak.
Untuk 6 porsi.
posted by (alm) bunda Inong
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN:
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 ekor ayam, potong 10
200 gram nanas, potong-potong
4 lembar daun jeruk
garam dan gula secukupnya
500 ml santan
500 ml air
BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
6 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 potong terasi bakar
1 tangkai serai
garam dan gula merah secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan nanas. Aduk sampai nanas terbalut bumbu.
Tuangkan air, garam, dan gula. Masak sampai ayam
matang. Tuangkan santan dan masak sampai mengental
dan berminyak.
Untuk 6 porsi.
posted by (alm) bunda Inong
No comments:
Post a Comment