Tiramisu Kukus
sumber : file milis dapurbunda
(modifikasi dari Tabloid Saji)
Bahan :
4 butir telur
100 gram tepung terigu protein rendah
75 gram gula pasir (yang suka manis boleh ditambah jadi 100 gram) 1 sdt
ovalet (emulsifier) 100 ml minyak sayur 1 sdm kopi instant yang dilarutkan
dengan 50 ml air hangat 2 sdm rhum (jika suka), ini untuk menghilangkan bau
amis telur, jika tidak pakai bisa diganti vanili atau essence rhum coklat
beras/meises/parutan DCC secukupnya
Cara:
1. Panaskan kukusan, alasi/bungkus tutup kukusan dengan kain serbet.
2.Kocok telur, gula dan ovalet sampai mengembang dan kental berjejak. Jika pakai rhum, masukan rhum pada tahap ini.
3. Masukkan tepung terigu dengan diayak, aduk rata.
4. Masukkan minyak sayur, aduk hingga rata.
5. Tuangsetengah bagian adonan ke loyang yang sudah diolesi margarine, kukus 15 menit.
6. Sementara itu, masukan larutan kopi ke setengah bagian adonan sisa, aduk rata.
7. Taburkan meises/parutan DCC ke atas kukusan pertama, lalu tuang sisa adonan yang sudah diberi kopi, kukus lagi 20 menit.
8. Lakukan tes tusuk untuk uji kematangan, jika OK, angkat, keluarkan kue dari loyang, potong-potong, sajikan... Hmmm
posted by Shinta
sumber : file milis dapurbunda
(modifikasi dari Tabloid Saji)
Bahan :
4 butir telur
100 gram tepung terigu protein rendah
75 gram gula pasir (yang suka manis boleh ditambah jadi 100 gram) 1 sdt
ovalet (emulsifier) 100 ml minyak sayur 1 sdm kopi instant yang dilarutkan
dengan 50 ml air hangat 2 sdm rhum (jika suka), ini untuk menghilangkan bau
amis telur, jika tidak pakai bisa diganti vanili atau essence rhum coklat
beras/meises/parutan DCC secukupnya
Cara:
1. Panaskan kukusan, alasi/bungkus tutup kukusan dengan kain serbet.
2.Kocok telur, gula dan ovalet sampai mengembang dan kental berjejak. Jika pakai rhum, masukan rhum pada tahap ini.
3. Masukkan tepung terigu dengan diayak, aduk rata.
4. Masukkan minyak sayur, aduk hingga rata.
5. Tuangsetengah bagian adonan ke loyang yang sudah diolesi margarine, kukus 15 menit.
6. Sementara itu, masukan larutan kopi ke setengah bagian adonan sisa, aduk rata.
7. Taburkan meises/parutan DCC ke atas kukusan pertama, lalu tuang sisa adonan yang sudah diberi kopi, kukus lagi 20 menit.
8. Lakukan tes tusuk untuk uji kematangan, jika OK, angkat, keluarkan kue dari loyang, potong-potong, sajikan... Hmmm
posted by Shinta
No comments:
Post a Comment