Tausi Ceker Ayam
sumber : file milis dapurbunda
Bahan A:
20 potong kaki ayam
3 sendok makan kecap jamur
200 cc minyak
Bahan B:
2 buah bunga lawang
1/4 sendok teh merica bubuk
1 liter air
Bahan C:
4 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
1 cm jahe, iris tipis
2 batang daun bawang, potong serong kecil
2 sendok makan tausi, cincang kasar
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
150 cc air
1 sendok teh tepung sagu
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong halus
2 sendok makan minyak
Cara membuat
Bahan A: bersihkan kaki ayam, buang kukunya, kupas kulit luar sampai
bersih, lalu lumuri dengan kecap jamur hingga rata, diamkan selama
10 menit.
Panaskan minyak, masukkan kaki ayam, goreng hingga matang dan
berwarna kecoklatan, angkat, lalu masukkan ke dalam air dingin yang
banyak, rendam selama 30 menit, angkat, tiriskan.
Bahan B: panaskan air, masak hingga mendidih, lalu masukkan kaki
ayam tadi, bunga lawang, dan merica bubuk, aduk rata, masak sampai
empuk dan kulitnya mekar, angkat, tiriskan.
Bahan C: panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, bawang merah,
jahe, dan daun bawang, tumis hingga harum.
Masukkan tausi dan kaki ayam tadi, aduk rata, lalu tambahkan saus
tiram, kecap asin, garam, gula, merica bubuk, dan air, aduk rata,
tutup dan masak hingga air tinggal sedikit.
Masukkan cabai merah dan tepung sagu yang telah dicairkan dengan
sedikit air, aduk rata, masak hingga kuah mengental, angkat.
posted by (alm) bunda Inong
sumber : file milis dapurbunda
Bahan A:
20 potong kaki ayam
3 sendok makan kecap jamur
200 cc minyak
Bahan B:
2 buah bunga lawang
1/4 sendok teh merica bubuk
1 liter air
Bahan C:
4 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
1 cm jahe, iris tipis
2 batang daun bawang, potong serong kecil
2 sendok makan tausi, cincang kasar
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
150 cc air
1 sendok teh tepung sagu
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong halus
2 sendok makan minyak
Cara membuat
Bahan A: bersihkan kaki ayam, buang kukunya, kupas kulit luar sampai
bersih, lalu lumuri dengan kecap jamur hingga rata, diamkan selama
10 menit.
Panaskan minyak, masukkan kaki ayam, goreng hingga matang dan
berwarna kecoklatan, angkat, lalu masukkan ke dalam air dingin yang
banyak, rendam selama 30 menit, angkat, tiriskan.
Bahan B: panaskan air, masak hingga mendidih, lalu masukkan kaki
ayam tadi, bunga lawang, dan merica bubuk, aduk rata, masak sampai
empuk dan kulitnya mekar, angkat, tiriskan.
Bahan C: panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, bawang merah,
jahe, dan daun bawang, tumis hingga harum.
Masukkan tausi dan kaki ayam tadi, aduk rata, lalu tambahkan saus
tiram, kecap asin, garam, gula, merica bubuk, dan air, aduk rata,
tutup dan masak hingga air tinggal sedikit.
Masukkan cabai merah dan tepung sagu yang telah dicairkan dengan
sedikit air, aduk rata, masak hingga kuah mengental, angkat.
posted by (alm) bunda Inong
No comments:
Post a Comment