Sayap Ayam Bumbu Wijen
sumber : file milis dapurbunda
Bahan-Bahan :
8 buah sayap ayam negeri
2 sendok makan minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
100 ml air
1 sendok teh biji wijen
1 sendok makan madu (bahan perendam)
2 siung bawang putih, parut (bahan perendam)
1 cm jahe, parut (bahan perendam)
1 sendok makan saus cabai botol (bahan perendam)
1 sendok makan air jeruk nipis (bahan perendam)
Cara Mengolah :
1. Cuci bersih sayap ayam, buang bagian yang runcing. Tiriskan.
2. Lumuri sayap ayam dengan bumbu perendam hingga rata.
3. Simpan adlan lemari es selama dua jam atau lebih.
4. Panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang putih hingga wangi.
5. Masukkan sayap ayam berikut bumbu perendamnya. Aduk hingga kaku.
6. Tambahkan bumbu lainnya dan air. Masak hingga seluruh bahan
meresap dan daging ayam empuk.
7. Taburi wijen. Angkat.
8. Sajikan hangat.
Note : Sayap ayam cepat lunak dagingnya. karena itu masak dengan api
kecil agar bumbu meresap sempurna saat air menyusut.
posted by (alm) bunda Inong
sumber : file milis dapurbunda
Bahan-Bahan :
8 buah sayap ayam negeri
2 sendok makan minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
100 ml air
1 sendok teh biji wijen
1 sendok makan madu (bahan perendam)
2 siung bawang putih, parut (bahan perendam)
1 cm jahe, parut (bahan perendam)
1 sendok makan saus cabai botol (bahan perendam)
1 sendok makan air jeruk nipis (bahan perendam)
Cara Mengolah :
1. Cuci bersih sayap ayam, buang bagian yang runcing. Tiriskan.
2. Lumuri sayap ayam dengan bumbu perendam hingga rata.
3. Simpan adlan lemari es selama dua jam atau lebih.
4. Panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang putih hingga wangi.
5. Masukkan sayap ayam berikut bumbu perendamnya. Aduk hingga kaku.
6. Tambahkan bumbu lainnya dan air. Masak hingga seluruh bahan
meresap dan daging ayam empuk.
7. Taburi wijen. Angkat.
8. Sajikan hangat.
Note : Sayap ayam cepat lunak dagingnya. karena itu masak dengan api
kecil agar bumbu meresap sempurna saat air menyusut.
posted by (alm) bunda Inong
No comments:
Post a Comment