Es Airmata Pengantin
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
1 bungkus agar-agar bubuk putih
700 ml air
75 gram gula pasir
pewarna merah, kuning, dan hijau
3 sendok makan biji selasih (siap pakai)
200 ml sirup cocopandan
800 ml air
es serut
CARA MEMBUAT:
- Rebus agar dan gula dalam 700 ml air sampai mendidih, angkat lalu bagi menjadi 3 bagian.
- Warnai masing-masing adonan dengan warna merah, kuning, dan hijau lalu bekukan. Serut agar-agar memanjang.
- Tuang agar, selasih, sirup, dan air lalu aduk dan tuang ke gelas. Tambahkan es lalu sajikan.
Untuk 8 gelas
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
1 bungkus agar-agar bubuk putih
700 ml air
75 gram gula pasir
pewarna merah, kuning, dan hijau
3 sendok makan biji selasih (siap pakai)
200 ml sirup cocopandan
800 ml air
es serut
CARA MEMBUAT:
- Rebus agar dan gula dalam 700 ml air sampai mendidih, angkat lalu bagi menjadi 3 bagian.
- Warnai masing-masing adonan dengan warna merah, kuning, dan hijau lalu bekukan. Serut agar-agar memanjang.
- Tuang agar, selasih, sirup, dan air lalu aduk dan tuang ke gelas. Tambahkan es lalu sajikan.
Untuk 8 gelas
No comments:
Post a Comment