Monday, June 7, 2010

Hati Ampela Bumbu Kecap

Hati Ampela Bumbu Kecap

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :
5 pasang hati ampela
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan tauco*)
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air jeruk limau
200 ml air atau kaldu
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1/4 sendok teh garam

CARA MEMBUAT:
- Tumis bumbu halus, salam, serai sampai harum.Masukkan tauco. Aduk rata sampai mendidih
- Tambahkan ati, ampela, dan aduk sampai berubah warna.
- Bubuhi kecap manis dan air jeruk limau. Aduk sampai rata. Tuangkan kaldu dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan matang.

*) optional, kalau gak suka boleh dihilangkan.

posted by Anna

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web