Hati Ampela Bumbu Kecap
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
5 pasang hati ampela
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan tauco*)
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air jeruk limau
200 ml air atau kaldu
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
- Tumis bumbu halus, salam, serai sampai harum.Masukkan tauco. Aduk rata sampai mendidih
- Tambahkan ati, ampela, dan aduk sampai berubah warna.
- Bubuhi kecap manis dan air jeruk limau. Aduk sampai rata. Tuangkan kaldu dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan matang.
*) optional, kalau gak suka boleh dihilangkan.
posted by Anna
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
5 pasang hati ampela
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan tauco*)
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air jeruk limau
200 ml air atau kaldu
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
- Tumis bumbu halus, salam, serai sampai harum.Masukkan tauco. Aduk rata sampai mendidih
- Tambahkan ati, ampela, dan aduk sampai berubah warna.
- Bubuhi kecap manis dan air jeruk limau. Aduk sampai rata. Tuangkan kaldu dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan matang.
*) optional, kalau gak suka boleh dihilangkan.
posted by Anna
No comments:
Post a Comment