Friday, June 11, 2010

Tiramisu tanpa Telur dan Alkohol

Tiramisu tanpa Telur dan alkohol

sumber : file milis dapurbunda

Ingredients:
2 cangkir bubuk kakao (Kakaopulver)
30 ml juice cherry (Kirschsaft)
200 Gramm biskuit jari (LÃffelbiskuits)
250 Gramm Mascarpone
1 bungkus creme pembuat puding vanili (Paradiscreme, Vanille dari dr oetker)
300 ml whipped cream (Schlagsahne)
bubuk coklat (Schokoladenpulver)

Directions:
- Paradiscreme (cream pembuat pudding) dan Schlagsahne (whipped cream) dikocok dengan mixer sampai menjadi creme.
- Tambahkan mascarpone dan 20 ml Kirschsaft (juice cherry) dan sekali lagi dikocok dengan mixer
- LÃffelbiskuitts (biskuit jari) ceburkan sebentar dalam campuran Kakaomilch (bubuk kakao yang sudah dicampur susu) dan 10 ml Kirchsaft (juice cherry)
- Kemudian atur biskuit tersebut dalam wadah dan ratakan di atasnya campuran cream yang sudah dikocok
- Di atas setiap lapisan taburi Schokoladenpuler (bubuk coklat).
- Lakukan sampai biskuit habis kemudian biarkan di lemari es selama 2-3 jam.

posted by Maysiana

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web