Friday, June 11, 2010

Tiramisu Dapur Bunda

Tiramisu Dapur Bunda

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:

240 gr        keju mascarpone
300 ml        whipped cream
100 gr        gula pasir
½ sdt          esence vanilli

4 btr           kuning telur
50 gr          gula kastor

Bahan lain:

2 sdm         kopi instant
150 ml        air hangat
1 sdm         gula pasir

20 bh         lady finger atau sponge cake coklat 2 lembar ukuran 22x22x3cm

Cara membuat:
- kocok whipped cream dan gula hingga kental dan kaku, tuangkan mascarpone , kocok terus hingga tercampur rata, sisihkan.
- kocok telur dan gula hingga kental, lalu tim dalam air panas mendidih sambil tetap dikocok hingga hangat dan berat, sisihkan.
- campur gula, kopi,  aduk rata, sisihkan.

Penyelesaian :  
- siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji,  susun lady finger (ato cake coklat sesuai selera) di bagian dasar hingga rata, perciki dengan cairan kopi hingga lembab.
- tuangkan adonan mascarpone, ratakan
- tuangkan adonan telur, ratakan
- susun lagi lady finger, seperti paling bawah
- tuang lagi dengan adonan mascarpone dan telur
- buat dua atau tiga susun (sesuai jumlah bahan)
- paling atas, hias dengan whipped cream, lalu ayakkan coklat bubuk
- bekukan dalam kulkas selama 4 jam
- potong-potong, sajikan

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web