Tiramisu Dapur Bunda
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
240 gr keju mascarpone
300 ml whipped cream
100 gr gula pasir
½ sdt esence vanilli
4 btr kuning telur
50 gr gula kastor
Bahan lain:
2 sdm kopi instant
150 ml air hangat
1 sdm gula pasir
20 bh lady finger atau sponge cake coklat 2 lembar ukuran 22x22x3cm
Cara membuat:
- kocok whipped cream dan gula hingga kental dan kaku, tuangkan mascarpone , kocok terus hingga tercampur rata, sisihkan.
- kocok telur dan gula hingga kental, lalu tim dalam air panas mendidih sambil tetap dikocok hingga hangat dan berat, sisihkan.
- campur gula, kopi, aduk rata, sisihkan.
Penyelesaian :
- siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji, susun lady finger (ato cake coklat sesuai selera) di bagian dasar hingga rata, perciki dengan cairan kopi hingga lembab.
- tuangkan adonan mascarpone, ratakan
- tuangkan adonan telur, ratakan
- susun lagi lady finger, seperti paling bawah
- tuang lagi dengan adonan mascarpone dan telur
- buat dua atau tiga susun (sesuai jumlah bahan)
- paling atas, hias dengan whipped cream, lalu ayakkan coklat bubuk
- bekukan dalam kulkas selama 4 jam
- potong-potong, sajikan
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
240 gr keju mascarpone
300 ml whipped cream
100 gr gula pasir
½ sdt esence vanilli
4 btr kuning telur
50 gr gula kastor
Bahan lain:
2 sdm kopi instant
150 ml air hangat
1 sdm gula pasir
20 bh lady finger atau sponge cake coklat 2 lembar ukuran 22x22x3cm
Cara membuat:
- kocok whipped cream dan gula hingga kental dan kaku, tuangkan mascarpone , kocok terus hingga tercampur rata, sisihkan.
- kocok telur dan gula hingga kental, lalu tim dalam air panas mendidih sambil tetap dikocok hingga hangat dan berat, sisihkan.
- campur gula, kopi, aduk rata, sisihkan.
Penyelesaian :
- siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji, susun lady finger (ato cake coklat sesuai selera) di bagian dasar hingga rata, perciki dengan cairan kopi hingga lembab.
- tuangkan adonan mascarpone, ratakan
- tuangkan adonan telur, ratakan
- susun lagi lady finger, seperti paling bawah
- tuang lagi dengan adonan mascarpone dan telur
- buat dua atau tiga susun (sesuai jumlah bahan)
- paling atas, hias dengan whipped cream, lalu ayakkan coklat bubuk
- bekukan dalam kulkas selama 4 jam
- potong-potong, sajikan
No comments:
Post a Comment