Wednesday, June 9, 2010

Oseng Telur Puyuh

Oseng Telur Puyuh

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :
25 butir telur puyuh rebus, dikupas
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah, dipotong miring
2 buah cabai hijau, dipotong miring
150 ml kaldu
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air asam jawa
1 sendok teh gula merah
3 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1/2 sendok teh garam
3 butir kemiri
 
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah,
   dan cabai hijau sampai layu.
2. Masukkan telur puyuh. Aduk-aduk lalu bubuhi
   kecap manis. Aduk rata.
3. Tuang kaldu lalu masukkan air asam dan gula
   merah. Masak hingga bumbu meresap dan matang.

Untuk 5 porsi.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web